입학수속

일본에 계시는 분/단기 비자








「유학 비자」이외의 비자가 있는 분,또는 관광 등의 「단기체류 비자」로 일본에 계시는 분도 학습할 수 있습니다.


対 象

이미 비자가 있는 분은, 언제든지 수강가능합니다.

관광이나 친족방문 등의 「단기체류 비자」로 일본에 계시는 분도 입학할 수 있습니다.

일본어를 공부한 적이 있는 분은 수업 시작하기 전에 레벨시험을 보고, 레벨에 맞은 클래스를 견학할 수 있습니다.

원하는 기간, 장기간 단기간 학습할 수 있습니다.

워킹홀리데이 비자(특정 활동)로 일본에 계시는 분도, 입학할 수 있습니다.


이미 비자가 있는 분(일본에 계신 분)

이미 비자가 있는 분은 언제든지 입학할 수 있습니다.

한 번 학원에 오십시오.학원과 수업에 대해서 자세히 안내해 드립니다.한국어로 상담도 가능합니다.

필기시험과 회화의 레벨체크를 하고, 맞는 클래스를 안내합니다.

클래스 레벨과 분위기를 견학해서 보시고, 결정할 수 있습니가.견학은 무료입니다.

실제로 수업을 보고나서 입학수속을 하셔도 됩니다.
당일 입학도 가능합니다.


단기 비자로 일본에 오실 분

단기 비자 등으로 일본에 오실 분은 입국전에 신청할 수 있습니다.
일본에 오시기 한 달전부터 준비하십시오.

전화・메일 등으로 입학예정시기・학습예정기간・학습희망레벨을 알려 주십시오. 입학 수속 절차를 안내합니다.

입학신청서류를 학원까지 보내 주십시오.
기숙사가 필요하시면 미리 연락주십시오.

비용을 알려 드릴테니 학원이 지정한 은행계좌에 입금하십시오.
입금이 확인되면 입학허가증을 발행해 드립니다.

입국후에 레벨체크를 하고 클래스를 정합니다.

필요한 서류











*입학 원서는 PDF파일로 보내 드립니다.
*일본에 안 계신 분은 여권 복사를 준비하십시오.
*외국인등록증 없는 분은 주소를 확인할 수 있는 것을 준비하십시오.



요금

*교과서는 별도 실비부담

수업시간에 사용하는 교과서는 사무실에서 판매합니다.

수업료는 공부를 시작하신 날부터 계산합니다. 입학은 언제든지 시작할 수 있습니다.

결석할 경우에 전 날까지 연락을 주시면 한 달에 5일간은 수업료를 연장할 수 있습니다.