Procédure d’inscription

Personnes déjà au Japon / Personnes titulaires d’un visa de courte durée








Les personnes titulaires d’un visa autre que de type “ étudiant”, ou titulaires d’un visa de “court séjour (short stay)” pour un séjour touristique ont la possibilité de s’inscrire et suivre des cours.


Etudiants concernés

Les titulaires d’un visa et séjournant déjà au Japon peuvent commencer les cours quand ils le souhaitent.

Les personnes arrivant au Japon avec un visa de type “court séjour“ (par exemple visa touristique) peuvent aussi s’inscrire aux cours.

Les titulaires d’un visa « vacances-travail » peuvent également s’inscrire.

Un examen de niveau est proposé aux étudiants ayant déjà commencé à étudier le japonais auparavant, afin de se voir proposer une classe de niveau adapté.

Selon votre souhait, des programmes de longue durée ou de courte durée sont disponibles.


Titulaires d’un visa (et personnes séjournant déjà au Japon)

Les personnes déjà titulaires d’un visa peuvent commencer à prendre des cours quand ils le souhaitent.

Rendez-vous dans un premier temps à l’école.
Nous vous donnerons des informations détaillées sur notre établissement et nos programmes. Il est aussi possible d’obtenir des renseignements en anglais, français, chinois, et coréen.

Afin de vous proposer une classe qui correspond le plus à votre niveau, nous disposons d’un test composé de parties écrites et orales.

Essayez un cours entier afin de savoir si l’ambiance et le niveau du cours vous conviennent. Le cours d’essai est proposé gratuitement, aussi n’hésitez pas à venir y participer.

Après avoir essayé un cours, vous pouvez procéder à l’inscription. Il est possible de s’inscrire dès la fin de votre cours d’essai.


Personnes venant au Japon avec un visa de court-séjour.

Les personnes qui comptent venir au Japon avec un visa de court-séjour tel que le visa touristique peuvent s’inscrire à l’avance.
Nous vous conseillons de commencer à préparer votre inscription environ 1 mois avant votre arrivée.

Contactez nous par téléphone ou par e-mail, en précisant la période souhaitée pour l’inscription, le début d’apprentissage et le niveau envisagé. Nous serons heureux de répondre pour vous fournir des informations détaillés selon votre requête.

Envoyez par courrier ou e-mail le dossier d’inscription et les documents à l’école.
Contactez-nous suffisamment à l’avance en cas de besoin d’un logement.

Nous calculons le budget nécessaire final selon les informations que vous nous donnez.
Une fois le paiement effectué, nous préparons et envoyons votre certificat d’entrée à l’école.

Nous choisirons ensemble une classe correspondant à votre niveau actuel après le passage d’un test de niveau après votre arrivée.

Documents nécessaires











*Le dossier d’inscription vous sera envoyé sous forme de document PDF.
*Si vous résidez hors du Japon lors de la demande, préparez également
 une copie de votre passeport.
*Si vous ne possédez pas de carte de résident, préparez un document comportant
 votre adresse postale imprimée.



Tarifs

*Achat de manuels non inclus.

Les manuels utilisés pour les cours sont disponibles à la vente au bureau d’acceuil de l’école.

Les frais de cours peuvent être calculés même à partir du milieu du mois.

Si vous nous signalez une journée d’absence la veille au plus tard, le jour de fin des cours peut être reporté (jusqu’à un maximum de 5 jours).